Irene Falcone
Nutricionista Clínica

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TEMAKI DE ALFACE

Ingredientes:

  • 3 folhas de alface grande
  • ½ unidade de cenoura pequena
  • ½ unidade de beterraba pequena
  • 200 gramas de repolho
  • 200 gramas de cogumelo shimeji
  • 20 ml de shoyu de coco, macrobiótico ou orgânico light
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 10 ml de azeite de oliva
  • Gergelin torrado a gosto
  • 1 dente de alho
  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Rale a cenoura e a beterraba e reserve.
  2. Corte o repolho em chiffonade (tiras bem finas) e reserve.
  3. Em uma frigideira, coloque a manteiga e sele o shimeji com o alho fatiado e o sal, reserve.
  4. Faça um molho com o shoyu e o o azeite e reserve.

Montagem:

  1. Sobre a folha do alface coloque uma camada de cenoura.
  2. Coloque a beterraba.
  3. Coloque o shimeji.
  4. Enrole em forma de cone o alface com os ingredientes, finalize com o gergelim torrado e o molho.

OBS: Pode usar a acelga no lugar do alface.